본문 바로가기

2018년

[8/22] 칼국수 만들기

오늘은 구야와 쪼이가 요리사가 되어 칼국수를 만들었어요


먼저 반죽을 하고


얇게 펴줍니다



신중하게 밀어줍니다










그 다음으로는 칼국수이니만큼 칼로 잘라줘요






잘려진 국수를 풀어주고









그 다음은 각종 야채를 잘라줍니다
























너무 매우면... 잠시 울어줍니다


















이제 간장으로 간도 맞춰주고






면을 넣습니다






나머지 재료도 넣어줍니다






칼국수가 다 끓여지기 전 까지


설거지도 해줍니다






다 되었나 볼까요?






식사 준비도 척척~~









맛있게 먹방 타임~~














잘 먹었습니다~